mixlife (mixlife) wrote,
mixlife
mixlife

А что же ответит Кремль?

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал разрешение открывать огонь на поражение по участникам спецопераций, которые проводятся на территории региона без согласования с властями республики. Об этом он сказал на совещании с силовиками в понедельник, 20 апреля, однако внимание СМИ это заявление привлекло 22-23 апреля. Слова Кадырова приводит портал КАВПОЛИТ.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — подчеркнул он, обращаясь к участникам встречи.

«Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать (...) Мы не для этого принимали Конституцию РФ, чтобы нас убивали», — заявил глава Чечни.

Совещание было проведено в связи с гибелью 19 апреля Джамбулата Дадаева, убитого в ходе спецоперации по его задержанию в Ленинском районе Грозного. Операцию проводили ставропольские полицейские и сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ, дислоцированной в Ханкале (Чечня).

lenta.ru

Tags: кадыров, кремль, новости, чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments